幼稚園のママに粘着されている気がする

匿名

IRa

25/03/13 18:37:10

幼稚園のママが粘着している気がして困っています。
そのママのお子さんと私の子供は同じクラスです。きっかけはそのママさんと同じ鞄を持っていたことです。ごく普通のトートバッグでしたが真似されてる〜とそのママさんが言っていて確かに一緒だ!と思いました。最初のうちは偶然かなと思っていたのですが、子供の持ち物や服が複数回被ったり、ママ同士の服が被ったり髪留め、ネックレス、さらにはスマホケースが被りました。
大体被ってるのに気付くのは例のママさんがまた被ってる〜と友人に話し始めるので気付きます。
周りのママさんはあまり気にしなくて良いよと言ってくれるのですが、例のママさんは集団なので正直精神的に来て幼稚園に行きたくないです。本当に私が被らせてしまってるのでしょうか?どうすれば良いか分からないです。愚痴のようになってしまって申し訳ないです。同じ体験をされた方いらっしゃったらアドバイスお願いいたします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。