頭が良い学校 へのコメント(No.42

• No.36 匿名

25/03/12 10:23:23

公立だけど戸建ての住宅街の中にあり、他の地域からの流入の無い小中一貫校で、創立当時から教育意識が高く、経済的にも余裕がある家庭の多い地域。
    ので、もともとが意識高め。
    息子は偏差値70越えの私立大付属高校から付属の大学に進学したけどそもそも中学時代の友達が現役大学進学、現役東大合格みたいな子ばかりなので中学時代と比べても友人関係、考え方など人生にあまり変化はないんじゃないかな。
    逆にアンダーの部分を知らなすぎかも。

• No.42 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/03/12 10:40:06

>>36
    凄い
    都内住みだけどどこだろう
    公立で東大目指す地域って九段と文京区の数校かな

うちも私立中高一貫だけど70は届かない学校
    でも小学校の時より明らかにうちの子供達が学校楽しそうで問題がなくて安心、周りの子達が優秀だから我が子も自己学習するようになり難なく大学進学、学校行事の時にも親同士の話題が平和で私の精神も安定

頭のいい学校は賢い子しかいないから悪いことが恥ずかしい事と認識できる子の確率高めと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。