来月から年中の息子 へのコメント(No.29

• No.29 やればできる

25/03/07 13:34:55

横だけど、私は小さい頃は仮面ライダーグッズなどをせがんでいたらしいわ。多分兄の影響、ベルト買って貰った記憶あるもの。お祭りのテキ屋のお面もヒーローモノ。変な剣やピストルの玩具も持っていた。普通にお人形も好きだったけれど、あれは私には「妹たち」。小学校低学年の頃のコレクションはミニカーや戦隊もののフィギュアだった。
    両親が殊更女らしくというすり込みをしない、むしろ嫌ったのと、近所に女の子がいない、兄や兄の友だちの影響で幼稚園くらいは女の子らしい遊びと縁遠い環境だったと思う。小学校では女の子の友だちにシフトしたけれど、高学年でラジコンカーねだったし。シールやサンリオの可愛いものにあまり興味が無かったわ。小さい頃の環境が思春期前あたりまでは影響するとは思うよ。今は男児も父親が子どもの世話するのを見たりで昔よりバイアスないし、純粋に可愛いものを可愛いと言えるのは良いこと。
    私は普通に性的にはノーマルだし、主子も心配ないと思うけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。