• No.15 どんぐりの背比べ

25/03/08 13:26:50

知的に遅れは無く、凸凹はあるものの段差はほぼフラットという小2がいます。
    働く大人になりなさい と言っています。
    大学や専門学校で就職活動が己の力で出来るのかと心配しかないです。
    高卒で働き4年後、同い年の大卒後輩が入ってきた時、給与面で挫折しないか腐らないかとかもあります。
    皆さんどんな気持ちでお子さんを送り出してるのか…

• No.18 何事も時間が解決する

25/03/08 14:13:33

>>15
    なんか心配し過ぎのような…
    今は友達関係を円滑にできるように成長する事を願えば良いんじゃないかな?と思います
    社会に出たら人間関係が1番だと思います
    下にレスした高卒公務員の母ですが、先日の卒業式で担任から「可愛がられる社会人になってください」とお話がありました
    私も高卒就職(金融機関)しましたが納得のお話でした

今はコロナ禍明けで就職も難しくなく、うちの子はラッキーだったと思います
    主さんのお子さんの時はまたわかりませんが、人間性はどこに行っても必要ですよね
    楽しく仲良く、中学高校では部活を頑張る事が良いと思います、人間関係も成長する機会だと思うので

高卒就職して4年後に大卒と比べて落ち込む事、私は無かったです
    自分は自分ですから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。