欲をかいても得られぬ
年中の息子がいます。
同じクラスに仲良くしている子がいて、月1でお互いの家で遊んでいるのですが、最近見ていて不快になります。
うちで遊んでいたとき、息子の大事にしているオモチャを、ゴミ箱に捨てているのを目撃。
相手の親に伝えたら『間違えて捨てちゃったみたい』と言われました。
その他にも、陰でつねっているのを見てその場で注意したら泣き出す。
息子の大事なものをポケットに入れて持ち帰ろうとする。
挙げ句の果てには、便座の中にトミカが落とされていました。
暴力もすごくなっていたので、もう距離を置こうと思っています。
最近親子で不安定で、幼稚園からも療育を勧められたと言っていて、すごい怒っていました。
これは意地悪でやっているのか、特性だと思って目を瞑るか…
みなさんならフェイドアウトしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
25/03/10 09:21:41
そりゃ親が教えてあげないとだめなことがだめとわからないよね。ある意味その子は被害者。特性と片付けられない節がある。フェイドアウトでいいよ。
返信
No.2 足元を固めることが最初の一歩
25/03/10 09:16:06
幼稚園から療育をすすめられてるって事は
完全にアウトだね。
幼稚園の先生は、グレーor個性くらいの子には
療育はすすめない。
問題あり!だから言って下さるんだよね。
勧められたことに対して 素直に従ってる親なら
まだお付き合いしても良いでしょうけど
怒るだけで対策しないなら
静かに離れましょう。
執着されないうちにね。
返信
No.1 羊頭狗肉
25/03/06 20:13:33
半分くらいフェイドアウトする。
何やかんや理屈こねて家での遊びは無くすようにする。
全てを突然バツッ!と切るのは相手ママに「切られた!」って思わせちゃうから、そこは避けるように動くけど。
あと2家庭だけで、ってのも避ける。
なるべく他の友達親子も引き込むように誘って、もう少し複数人で遊ぶようにする。
何かしらの意地悪をされた時の証人確保もかねて。意地悪のターゲットが分散されて、その子の被害者が増えれば見過ごせなくなって、そのママも「特性を持ってる」って事から逃げられなくなって向き合うきっかけになるかもしれないし。
とにかく「家で・2組だけで」を避ける。
返信