• No.3 案ずるより産むが易し

25/03/05 23:44:37

うちは北陸ですけど蟹はかに酢で食べます
    たしかミツカンからも売ってたと思いますが、邪道ですかね?

ひとくち食べてから〜の気持ちはわかりますよ
    肉じゃがなど煮物でそれは感じます。
    うちの旦那は食べてみる前から一味をかけるので「まずひとくち普通に食べてよ〜」と言ったことはありますが最近ではあきらめてます

とんかつの卵とじはありえないとのことですが、テイクアウトはサクサク度が落ちるのでアレンジしちゃおうって気持ちは私はわかります。
    ところで主さんはとんかつはどうやって食べますか?ソースはアリですか?とんかつソースですか?ウスターソースですか?ゴマだれですか?大根おろしポン酢ですか?塩やわさびで食べる人もいますよね。
    どれが邪道でどれが正解なんですか?
    主さんの理論なら、まずは何もつけずにひとくち…が正解なんですかね?
    めんどくさいですね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。