輝く瞬間を楽しもう
主の子どもはみんな20歳を超えていて手がかからないのもあり夜も比較的時間があります。
職場の同僚女性から、職場の愚痴などの電話がかかってきます。
それ自体はまだいいのですが、話がとにかく長い…
早くて1時間、長いと3時間、4時間と平気でずっと話します…
一度こんなに長く電話かけてもらうと悪いから、と伝えたら、かけ放題だから大丈夫!と言われました…
電話の内容も、私が他部署の方と仲良くさせていただいているのですが、その他部署の方の情報を聞いてきたり(同僚は他部署の方と仲良くはありませんが、過去に私が話した内容を職場で言っていたので、私は〇〇さんのこと知ってるよ!とか言いたいのかもしれません…)
同僚が職場の方に話した内容は、私が〇〇さんの誕生日もうすぐあって、みんなでお祝いの食事会に行くと言う話でした。(同僚は誘われていません)
職場の方の愚痴だったり…私が月に一度日帰りで近隣の県に遊びにいくと知っていて行ったら、〇〇買ってきて欲しい!など様々な話ですがとにかく、長い…
主人が帰ってきたから…などは使えず(母子家庭のため)
最近は職場に内緒で副業を始めたのですが、誰にも内緒にしていますが、電話に出れないくらい忙しい日があるから、と伝えているにもかかわらず、電話をかけてきます。
だいたい、夜7時、遅くても8時にはかけてこられるとそこから数時間は何にもできず…
寝る時間も遅くなります。
同僚はお父さんと2人暮らしで家に誰もいないからか、時間も自分だけのために使えるためか自由らしく暇なのかわかりませんが、毎回長電話にはウンザリしています…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません