• No.26 累々

25/03/05 21:08:49

確かそれ、科学的にも証明されてたよね。歳を取ると脳全体が萎縮して、前頭葉の機能低下により感情の抑制が利きにくくなるとかなんとか。

私は今特養に勤めてるけど、入居者同士の喧嘩は結構あるよ。それも、びっくりするほど些細な理由(向かい側の席のお婆ちゃんが自分のコップを押してスペースを侵食してくるとか)だったり、理由なんかなくて、廊下で鉢合わせるたびに「このクソババア!大嫌いだよ!」とか言い出すような相性の悪い組み合わせもある。因みに、今挙げた例はどちらも米寿のお婆ちゃん。

大体80代後半くらいの人が激しいかな。因みに、私は昨日106歳のお婆ちゃんに「この、親戚のふりした豆泥棒が!」とキレられたよ。

• No.30 案ずるより産むが易し

25/03/05 22:01:21

>>26
    豆泥棒って、卑猥な意味のほうなのかなそれとも純粋に豆のこと言ってるのかな
    気になるわぁ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。