• No.14 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/03/04 16:14:37

• 2 賃貸マンション

物件によると思うけどね。
    ただ、賃貸用に建てられた戸建ては、高断熱や高気密にして建物価格あげて光熱費安くなるようにするメリットが貸主にはないから、暑い寒いになると思うよ。

断熱気にしていないとしても同じ地域同じ立地なら鉄筋の方が断熱性は高い。

私今まで7件住み替えて分譲マンション、戸建て賃貸、戸建て建売、賃貸アパート(エレベーターなし)、賃貸マンション(オーナーが最上階ワンフロアで住んでる)、戸建て平屋築40年とかいろいろ住んだけど、マンションが一番うるさくなかった。
    戸建て賃貸は壁が薄いのか、周りの家(戸建て)の音やら外の道通る人の声丸聞こえ。
    5人家族とかならトイレ2つある戸建ては魅力的かなと思うけど、断熱気にしてない戸建ては高熱費凄いことになると思うよー。

• No.22 欲をかいても得られぬ

25/03/04 16:57:11

>>14
    マンションが一番静かだったんだね、もし戸建てなら築30年位のとこ考えてる。
    賃貸用に建てられたメゾネットだけど内見したけど、話し声だだ漏れだった。断熱とかも入ってないんだろうなー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。