- 旦那・家族
- きむ
- 25/03/02 10:15:15
うちは母が年2回ほど旅行に誘ってくれて女3人で旅行に行っています。
実家には障害のある兄がいるため、父や旦那を含めた親族全員で出かけたり旅行に行くことはできません。
昔から母は姑と同居だったり、自営業が大変だったり、兄のこともあって苦労していたため、大事な孫との時間くらい楽しく過ごして欲しいと思い、女3人で旅行に行ったりしている次第です(旦那がいると母は気を遣ってしまうので)
このことは旦那にも伝えている上でしていたことですが最近自分を呼んでくれないと拗ねるようになってきました。
私はたとえば私抜きで旦那が義母と娘と旅行に行きたいと言っても特にどうぞとしか思いません。
また義家族は経済的な余裕がないため今まで一緒に旅行に行った事はありません。
でもそれで拗ねられても、と思っているのですが私が非常識でしょうか。
家族旅行には行っているし、親族で旅行に行けるならまだ誘えますが母だけと旅行する必要はないし義家族とも旅行していないのにうちの親にだけ旅行のお金を出してもらおうとするのも図々しいと感じでしまいます(うちの親との旅行は親が出してくれています)
そしてそもそも以前に離婚の話が出たくらいの関係であったため、離婚はしなかったものの私自身旦那のことは今は好きではありません。
実家依存かとも思いますが、私が考えを改めないといけないのでしょうか。
- 0 いいね
No.-
1
-
ニックネーム