• No.32 やればできる

25/02/28 13:14:07

大人になったとき、
    注意書きが読めない、読めても言葉の意味がわからないってなったら、どうなっちゃうかな?
    それでお薬、間違えて飲んじゃったらとっても困ると思うよ。
    大人になったとき、
    計算できなかったら、お買い物、できるかな?
    足りる足りると思ってて足りなくなったら困っちゃうよね?
    大人になったとき、悪い人に騙されないためには社会の仕組みは知ってないとダメだよね?
    あ、これは嘘だなーってわからないと大変なことになっちゃう。

勉強は、自分を守る力を育てるものだよ。
    防御力ゼロ、装備無しでフィールドに出るのイヤでしょ?
    今はチュートリアルだから。
    今のうちに頑張ってルール覚えて、作戦考えて、装備整えようね。

って言った。
    当時ゲームに夢中だったから。
    通じたみたいで、ちゃんと勉強してたよ。
    中2の頃、チュートリアル長すぎん?って言ってたけど、その後のほうがもっと長いよって言ったら納得してた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 石の上にも三年

25/02/28 13:21:11

>>32
    素晴らしいね。うちもゲームが好きだから
    こんな伝え方もできるのかと参考になったよ!
    ありがとう!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。