• No.73 言わぬが花

25/02/25 17:43:28

>>72
    そりゃそうだけどさ笑
    誰だって必要になれば身につけるだろうよ。

ただ自称「こども大事にしてます!」の過保護さんは、こどもになにも生活スキル身につけるサポートはしないで一人暮らしに放り出すんでしょ笑
    やってあげることが大事にすることって勘違いしてさ。
    マジで「独り立ちまでひたすら保護して過ごしてるだけ」の略が過保護なんじゃないの?

こどもが家を出るまでに生活スキルを身につけさせる子育てと過保護はやっぱり別物だよねー。
    どっちが真にこどもに手間かけてるかは一目瞭然

• No.76 やればできる

25/02/27 01:04:52

>>73一人暮らしのスキルって家事とかがほぼだよね?あとは家を借りための手続き関係とか?
    確かに何も教えずには酷いけど、小さい頃から子どもにやらせすぎるのも酷いと思うなぁ。
    勝手に産んでおいてとは思う。
    たまにいるよね、高校生でお弁当が必要なのに親がマジで一切作らないとか。子どもが自分で作るって言ってるならともかく、せめて半々くらいで親と子どもで作ればいいのにって思う。
    手をかけすぎても抜きすぎても子育てってうまくいかないのかもねぇ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。