三日坊主
娘の小学校入学祝いについて。
私の実家からランドセルを買ってもらいました。義母からもお祝いの申し出があり、夫は学習机を一緒に買いに行くつもりだったようです。
が、会うたびに世間話?で「生活費が赤字」「家賃が高くてきつい」「家電が壊れそうで買い替えるけど高くてきつい」などちょっと援助を期待してる?生活が厳しい?と感じる発言が多いため
学習机は負担なのではないかと夫に言いました。
すると夫は机は一緒に買いに行くが、お金は家計から出す。私の実家や娘には義母に買ってもらったことにする。とのこと。
その点に少しひっかかり、
それなら義母の出せる範囲の物、例えば入学式や学校生活で履く靴を一緒に選んで買ってもらうのはどうか?と提案しましたが、
やはりその案プラス学習机も義母からということで家計から出すつもりです。
そのことにモヤモヤするのはおかしいでしょうか。無理して買ってもらいたい訳ではなく、できる範囲のことで良いのに…
家計から出した物が義母からの入学祝いって…
どう考えればスッキリするでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません