• No.92 人間万事塞翁が馬

25/02/17 20:51:36

前に、ウチの車の点検を出しに少し離れた場所のクルマ屋に行って、作業が終わるまで旦那と入ったカフェというか、地元の喫茶店って感じの店で隣の席がママさんグループだったんだけど、1人がずっと狭い店内でずっと大声で噂話や悪口のオンパレードで、いかにも自意識過剰のボス気取りスピーカーって感じの人で。
    その人、こっちの事もすごいチラチラと様子伺ってるなーとは思ってたら、いきなり「ねぇ、隣さ、ダレ?」ってかるく背中反らせて私の顔を覗き込んで来たから私も旦那もビックリ。
    咄嗟に「私達この辺りの者じゃ無いんで」って返したら「ですよねーっ!私この辺りテリトリーで、私が知らないなんておかしなと思ったんですー」って、普通初対面で言わないよね。
    テリトリーとか獣かよ、みたいな。
    それ聞いた旦那がすぐに、もう行こう。って言い出したからすぐに店を出たけど。
    旦那も、アレは薬でもやってるのか?って言うくらい何かヤバかったし、今だに忘れられないくらい強烈だった。
    なんか要注意系な人って、見かけは普通でも目の奥が違うというか、獲物探してる野生動物みたいに軽く瞳孔開いてるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.142 幸せは自分の手のひらにある

25/02/19 09:05:34

>>92うわぁどえらい教祖団体だねこえーな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。