• No.156 自分を信じて、前に進め

25/02/17 12:08:02

• 1 弟が悪い

私も義妹と同じように3人育ててきたから義妹の気持ちがよく分かる。
    旦那に子供をお願いして自分が出かけるなんて滅多になかったし、美容院なんて早めに予約しなきゃ週末は予約とれないんだよね。だから義妹も前もって弟に伝えてたはず。
    弟は仕事があることをどうして嫁に相談できない?嫁が帰ってきてからでも夜でも日曜でも時間はあるのに、9時から15時までに終わらせなきゃいけないの?
    義妹は旦那が子供をみれるから美容院に行ったわけで、義実家に預けて仕事するなら美容院行ってないと思うよ。
    義妹が怒ってるのは
    ・仕事あるなら言えよ
    ・その時間にしなきゃいけない仕事なのか
    ・義実家に預けるなら美容院行かなかった
    ・前から旦那と約束してたのに、結局義実家に子供を見てもらう形になりお礼を言わないといけない
    ・6時間くらい1人で子供みとけよ
    が理由だと思う。
    主の弟と同じ仕事でないのは分かってるけど、私は在宅ワークしつつ子育てしてきたから、嫁が帰ってからでも夜でもできるはずなのに、なぜわざわざその時間帯に仕事するのかが理解できん。

仕事があると相談されてない義妹に非は一切ないと思うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。