• No.14 何事も第一歩が重要

25/02/12 21:06:10

デイで働いてた時はみんな口を揃えて「女の子は一人はいた方がいい」と言ってたな。
    息子しかいない人も娘しかいない人もみんな同じ事言ってた。
    関係ないけどね。
    息子しかいなくても嫁がやってるよ。
    嫁がいないなら息子がするし。
    嫁に義務はないけど旦那にさせるとなると仕事を休んだり最悪辞めなきゃいけないから結局嫁がする事になる。
    施設に入ればいいと思うだろうけど入れなかったり土壇場で本人が拒否したりね。
    面倒見て貰わないといけなくなったら施設に入るって言っててもその時になると変わるんだよね。
    まぁ、誰かしらがやるしかないからね。

• No.15 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/02/12 21:15:00

>>14じゃあ子供がいない人は自○でもしてるの?
    そうじゃないなら子供がいる場合は誰かがやらなきゃいけないって呪いかけるのはやめたら
    実子にも実子配偶者にも捨てられて咽び泣く老人がいたってよろしい
    高い税金払ってるのだから毒親は心置きなく捨ててよい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 何事も第一歩が重要

25/02/12 22:03:19

>>15
    よくそれだけ短絡的になれるね。
    関心するわ(笑)
    子供がいないなら後見人制度もあるし受けられるサービスはいろいろある。
    ただ子供がいるなら扶養する義務が子供にはあるから面倒をみる事になるって事よ。
    子供がいるかいないかで入所の優先順位も変わってくるし。
    子供がいても子供に虐待されて後見人つけて緊急入所って場合もあるけどね。
    ケースバイケースだけど親に子供を育てる義務があるように介護が必要になった親には子供に扶養する義務が生じるって事。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。