• No.65 知識は力

25/02/12 10:39:59

うちは娘同士が小さい頃から仲の良かったお宅と絶縁しましたよ。

受験後に突然そのママ友が私を無視し始め、さらにママ友の娘が我が子を無視し始めました。なんとママ友が自分の娘に我が子を無視するよう指示していました。その娘が同級生に話し、それを聞いた同級生が私の娘に教えてくれました。

理由は我が子の進学先が気に入らないからです。途中までほぼ同じ偏差値だった娘たちですが、進学する学校は偏差値にして15くらいの差がつきました。

卒業後はまた私に笑顔を向けてくるようになったのですが、私を無視するだけならまだしも子ども同士の付き合いを奪い無視させるという姑息で腹黒な性格が許せず、今度は私の方から無視してやりました。なんて図々しい女なんだと思いましたね。
    妬む僻む女は子どもの受験でわかりますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。