学校への意見書について へのコメント(No.9

• No.9 苦あれば楽あり

25/02/11 23:36:04

5がついた子は足も遅く言い方が悪いですが少しどんくさい感じの子です  
    ただ体育のペーパーは高得点、主要5教科トップ5%に入るくらい学業優秀です。
    委員会もしっかりやるタイプでいわゆる教師に好かれるタイプの子ですね
    子供にどうしたら評定をあげられるか教科担任に聞いてみたら?と言った事もありますが、そんな事は聞きたくないと言われたので何も対策できずに終わってしまいました。
    子供の中学の体育教師は贔屓をすると聞いた事もあります。去年はペーパーテストが平均点で実技は他の生徒の見本になるくらいでも2がついた事もあります。確実に好かれてなかったのでしょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 親しき仲にも礼儀あり

25/02/12 16:27:24

>>9
    「子供にどうしたら評定をあげられるか教科担任に聞いてみたら?と言った事もあります」

これやった方が良かったね。どの教科も実技とかよりも、積極的とか取り組む姿勢みたいなのを評価するみたいだよ。出来なくても前のめりの姿勢ってことだよね

うちの子は今公立中2。2学期音楽4、体育3副教科だけひかれて42/45だったんだけど、体育教師に質問して、レポート?まとめとか積極的やるように言われたって

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。