• No.63 高嶺の花

25/02/06 07:28:46

猛吹雪になったことがない九州住みだけど、災害級なら子ども一人で帰宅させる学校の対応もなんだかなって感じ。

うちの学校は集団下校+地域ボランティアの見守りだよ。
    学校の先生がいる時間までなら居残りもOK。

共働き家庭+核家族も多い住宅街だから、定年退職したシルバー層がボランティアを結成している。
    地域の見守り感が凄い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.64 目先の利益を追うな

25/02/06 07:38:23

>>63
    北東北
    猛吹雪でも程度によるとは思うけどうちの辺りは猛吹雪でも警報にはならない
    小学1年生もスカートの女子中高生も文句言いながら普通に登下校するよ
    北陸とか北海道は不要不急の外出を避け、とか言ってるからそのレベルを最初想定してたけど
    他の子たちが通常通り下校してるなら主が過保護寄りなだけだけ
    他の保護者のように危なそうなので勝手に私が迎えにいって対応しますねなら理解できる
    子どもが下校するの危ないと私が判断しましたので私の仕事が終わるまで学校が放課後お世話してくださいってのは…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。