• No.106 良薬は口に苦し

25/02/03 21:21:30

私も友達の知り合いみたいなやつの家で宗教やってる家の子やつだったため一度そいつんちに行き変な宗教グッズみたいなあるわけよ。そいつがお菓子かなにかとりにいく間友達とウェーイ的になりキャッチボールアンドサッカーになりきれられたのむかしある。
    神社はキスする場所だったし外国人の悪口できないんだ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.109 良薬は口に苦し

25/02/03 21:27:33

>>106私はずっと学年一位だったし友達もまあ二位とかで宗教など子ども心に嫌悪があったのかもしれない。要はほら要はなんかいろいろあったわけよ。子どもは残酷だからなにか鐘なり仏像なりあればウェーイキャッチボールはじまる。ちょっとあいつムカつくみたいなのもありいま思えばいろいろ感情があったのだろう。もちろん私は宗教はやらないし寺に墓あるしクリスマスが大好きで神社は大好きだ。複雑感情があったんだと思うがきれられたのむかしあるよ。でもまあ子どものときは知らないよそんなのは。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。