• No.313 お月様

25/10/02 16:13:48

10月5日 日曜日

吉日
    【母倉日】
    【大明日】
    【神吉日】
    【天一天上】

凶日
    【受死日】

婚礼関連や引っ越しに最適な日で、他の凶日をも吉日に変えるパワーのある母倉日、あらゆる事に吉日で、特に引っ越しや旅行に良い大明日、神社参拝や神事、先祖供養や墓参りに良い神吉日、方角の禁忌が無くなるので、どの方角に動いても良いが、家の中を綺麗にしておかないと災いをもたらされる天一天上、暦の中で最大の凶日でお葬式以外は何をしてもダメで、物事がうまくいかず悪い結果を招く受死日の1日です

母倉日は凶を吉に変えるパワーがありますが、受死日の凶のパワーはあまりにも強力なので、多少の緩和はされるとは言えども、くれぐれも無理はしないように気をつけてください

雑談
    【神と紙】
    口に出すとどちらも「かみ」です

最近は紙に字を書く事が少なくなりましたね。でもスピリチュアル的には「紙に手で書く」事はとても大切なんです

新月のピンクの紙や満月のブルーの紙の願い事も「手書きで」と私は書いています。紙に手で書く事で神様に伝わりやすいのです。
    スマホやパソコンで便利な時代ですが、手帳、家計簿、通帳など紙も見直してみませんか

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.317 霊石

25/10/05 17:16:00

>>313
    こんにちは。
    いつもありがとうございます。
    手書きの機会少なくなりましたが、やはり
    想いを込めることができるのは手書きですね。

ピンクの紙が溜まってきたらいつも
    どのようにされてますか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。