- 旦那・家族
- やればできる
- 25/02/01 08:15:36
なので、息子(私の弟)のお嫁さんは絶対いびらない!と決めています。
そこまでは素晴らしいと思うのですが、実家で集まるとお嫁さんを褒めまくって、代わりに娘である私と妹を貶してくるのが辛いです。
例えば、みんなで集まって私が簡単な料理を作ると「うちの娘はこんな貧相なおかずしか作れなくてごめんね〜」と言うけど、お嫁さんが同じような簡単な料理を作ると「こんな短時間でこんなおいしいもの作れるの?!本当にすごいわ〜娘たちも見習ってほしいわ〜」と、褒めちぎります。
あまりにも気分が悪いので「お嫁さんと丁寧に接するのは良いことだけど、その代わり私や妹を貶すのは気分が悪いからやめて」と言っても「あんたたちは娘だからいいの!お嫁ちゃんはよそ様の娘だから!貶したらかわいそうでしょ!」と怒られました。
お嫁さんを貶すのではなく、誰も貶さずに接してくれたらいいのに、と言っていますが、直してくれません。
お嫁さんからしたら最高の義母なんでしょうけど、私達からしたら最低の母親になってしまって辛いです。
- 2 いいね
No.-
1
-
他人のことをあれこれ言うな