• No.3 出る杭は打たれる

25/02/01 05:50:15

うちの子がそうだったよ!3年生ころまでは休み時間外に行っていたみたいなんだけど、
    4年生くらいから休み時間外に行かず一人でひっそり身を隠すかのように図書室に行き一人で本を読むことに没頭していると、先生に言われて、私は、息子の事相当心配したんだけど、いじめられてないかとか嫌われてるから孤立してるのではないかとか色々とかなり心配したし先生に相談もしてた。でも決してそんなことはなくて、『休み時間まで人に合わせるのが嫌』『自由の時間なんだから自分の好きなことをしている時間にしたい』
    外行ってもまた教室に戻らなきゃならないからだるいらしい。先生も外に行く事を強制するわけじゃないしそれも自己主張の子供の意志の尊重であるとしている。効率を考えたら確かに外に行かないほうが賢いから、だろうね。
    今6年生で、面談でも先生に孤立の点に関して心配点は話すけど。今どき孤立が悪いとしない時代のようなことを言われ、自立心としているからか、逆に息子の事、安心しているよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。