• No.4 息を切らすよりも、冷静に進め

8a16f572ae757

25/01/22 12:35:18

主のとこほどじゃないけど、

子どもが風邪なのに病児保育がいっぱいで預けられなかったとき、
    「今日俺もしんどいから仕事休むよ」
    「なら子どもの世話お願いね」
    「え?体調悪いのに?仕事休んで面倒みてよ」
    「同じ状況のときあなたは仕事休んでくれなかったでしょ?残業もしたでしょ?あなた微熱でしょうが。私38℃だったけど。じゃ、私は定時で帰ってきてあげるから。いってきまーす!」

ウチの夫は当たり前のことも一から十まで言われないと分からないタイプで、自分が経験しないとピンと来ない人だから、何度もキレてやらせてやっと分かってくれるようになった。

こっちは体調悪くても無理して動いてるだけなのに、動けてるなら平気なのかなって思ってる男性意外と多いよ。1回全部放棄してみるのはどうかな。
    モラハラタイプなら離婚一択だけど、お馬鹿さんタイプならワンチャン話し合いしてみたら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。