• No.127 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/03/01 08:25:04

竹内氏に対し被疑者としての聴取は警察が否定しているが、参考人として事情聴取されていた可能性は高く、本人も認めていたという記事も彼に親しい記者が書いている。
    発信は竹内氏が亡くなってからのことであり、
    立花氏は誤りを認めて謝罪している。

一方、竹内氏がマスコミと共に拡散した、斎藤知事の社会的評価を著しく貶めたデマは亡くなった人に対してではない。また、そのデマも一つにとどまらない。
    彼が拡散したパワハラやおねだり等のデマは、
    公式に関係者が否定し声を上げていたにも関わらず、
    竹内氏は訂正も謝罪もしなかった。

その他、竹内氏は議員として数々の問題行動や疑惑が指摘されていたが、公人である政治家としての説明責任を最後まで果たさなかった。

彼の死は遺書もないのにSNSの誹謗中傷のせいだと印象付けられ、竹内氏の問題行動はメディアでは決して取り上げられずむしろ美化され、彼の死は元県民局長同様に政治利用されている。

なぜこんな不公平なダブスタが幾度もまかり通るのか疑問視されている。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.135 泣きっ面に蜂

25/03/01 15:46:23

>>127
    校正しとく。

「彼の死は元県民局長同様に政治利用されている。」ように、私には見える。

「なぜこんな不公平なダブスタが幾度もまかり通るのか疑問視されている。」ように私は感じる。

だよね?

事実を語るのなら、5W1Hを明確に。
    思いを語るのなら、主語を「自分」にして主張するべし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。