• No.1 sum

25/01/20 12:51:47

幼稚園に、放課後の習い事セットプランみたいなの、ないのなら。
    うちは小学生の頃、Kids Duoに行っていました。
    幼児コースもあったはず。
    バスで送迎してくれますよ。

• No.2 鳥なき里の蝙蝠

25/01/20 13:48:48

>>1
    横からでごめん、Kids Duoってどうだった?
    生徒と先生は何人くらい?
    生徒が日本人ばかりだと子供同士でずっと日本語で話してる過ごしてるってことないのかな?
    私語とかなく先生がずっと中心にいて英語オンリーで過ごせるならいいなーと思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3

ぴよぴよ

• No.4 sum

25/01/20 14:32:06

>>2
    うちが通っていたのはコロナ前なので、ひとクラスの人数などは変更されていると思うので、分かりません。

うちの子はハーフのお友達と通っていたんですが、やっぱりその子に随時日本語に訳してもらいながら過ごしていたようです。辞めるまで知らなくて。

学校のお友達とは行かずに、教室で友達を作って、先生方のノリノリな感じに一緒に楽しくのることができれば、すごく英語を自然に吸収できると思います。
    ハロウィン、クリスマスなどのパーティもあります。そういう時は、親も参加するので親も英語が分かる人のほうがいいかもしれません。

先生方は、熱心で優しい方が多かったです。
    面談もまめにありました。
    学校に迎えにくるバスの運転手さんも、きちんとした方でした。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。