最近の恋愛って大変だね へのコメント(No.21

• No.21 匿名

25/01/15 17:07:50

最近じゃなく、私もそうだった。
    何気ないきっかけで相手の事を嫌になっちゃってダメだった。
    それこそ何もないところで躓いたぐらいでもダメだった。
    恋愛に夢やあこがれを見ちゃっているんだろうね。それがその一瞬で崩れる。
    若いころは、片思いは一生懸命だったけど、付き合うとどうしてそうなっちゃうのかよくわからなくて、一方的に別れたいって言い出しちゃうから、毎回別れもうまくいかなくて、恋愛は向いていないと思ったよ。
    そんな考え方は社会人になっても変えられなくて「私の事を理解してくれる人は一生現れないだろうな」って夫とはあきらめ婚。
    40歳も過ぎてきてからその言葉を聞いて自分の現象?症状?に納得できた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。