図々しいと思ってしまいました

匿名

パン職人

25/01/13 08:11:41

私の心が小さいと思います…
相談させてください。

職場にいる男性同僚と仲が良く、身内の話などなんでも話す気を使わない方がいます。

息子が買い揃えた、読まなくなった漫画(大量)や、辞典に辞書や使わなくなった学生時代の学校用品の処分になかなか捨てれないんだよねーなど話していました。

同僚男性のお子さんに学校用品を譲ってほしい。と言われ息子から許可をもらったので譲りました。

いらなくなった漫画や服も欲しいと言われて息子に許可をもらい何度か譲りました。

読まない本や服はリサイクルショップで売っている様です。

何度か譲ったことがあり、私自身も息子も不用品になるものを引き取ってくれるのはありがたいな。と思っていましたが、
"本買取がアップするらしいけどいらない本ない?"や、
"古着買取アップになるけどいらない服ない?"と頻繁に聞かれちょっと鬱陶しくなりました。
確かに手間や、時間を使ってくれ売りに行ってくれてるのは助かりますが、毎回毎回しつこいなぁ。と

また、私の車の中を漁り、売るものないの?と探してきたり、私が頂きものでいただいたゼリー(15個)をみつけ、もらっていい?と持って帰ろうとしたりします。

私が被って購入したCDセットをメルカリで売ってもらった際もいくらで売れたとか、全くなく…
私の身の回りのもので小遣い稼ぎしてるんでしょうか?
図々しいなぁと思い、距離を置く様にしています…
男のかたでこんなに図々しい人みたことなかったのでびっくりしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。