• No.34 累々

25/01/13 17:02:43

うちの母がそれ。健康診断受けないくせに、ちょっと体調が悪くなると、

「癌かも知れない」

「本当は病院に行きたいけど、もしあんた達を置いて入院なんてことになったらこの家は回らなくなるから病院には行けない」

「弟ちゃんはまだ小さくて、不安にさせたくないから弟ちゃんには内緒だよ?パパ言っても余計なことするだけだから、パパにも言っちゃダメ」

「お姉ちゃんであるあんたがもう少ししっかりしてたら、こんな事にはならなかったのに」

「あんたのせいで私はもうすぐ死ぬ」

「残される弟ちゃんが可哀想…」

みたいな事をつらつら語りだす人だった。

最初はそれを真に受けて、家族の誰にも相談できず、夜布団の中で1人泣いてたけど、あんまり何度も繰り返すから、しまいには(あーあ、また始まったよ。てか、なんで健康診断行かないの?こいつ。馬鹿じゃん?)と思うようになっていった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。