• No.60 アナウンサー

25/01/06 18:03:33

申し訳ないけど、トピ文とコメント読む限り主が100%悪いとは思わないけど、全く悪くないとも思えない。
    自分から行ったんじゃない姉の友人達から誘われたからって言うけど、学校帰りに一人で待ってる後輩(しかも友人の妹・友人の彼氏)がいたらこっちおいでって誘う姉友人達の気持ちはわかるし、そこに混ざるまでは良いと思う。
    でもカラオケとか遊ぶ予定にまで誘われた時は皆さんで行ってくださいって断れたでしょ。小中学生ならまだしも高校生なら尚更。
    その場にいるから社交辞令で誘ってくれただけで同学年の友人だけで行きたかったって人は姉以外にもいたと思うよ。

姉に非があるとしたら、飲み会が妹の学年も合同でってなった時点で妹の参加をちゃんと確認しなかったところかな。
    来てほしくないという気持ちがあったなら先払い時点で妹に連絡して聞くべきだったよね。
    直前だとキャンセル費用でたり人数で部屋のレベル変わるなら部屋のグレード下げられちゃう可能性もあるし、ギリギリに知って「主は行くな、行くなら私が行かない」って言うのは他の人の迷惑になりかねないんだから。
    そこだけは姉も大人として自分の感情だけで他の人達の事考えてないなと思う。
    せめて「今回は同室でも学年で別れてやるんだから、私の友達に呼ばれても最低限の挨拶だけして自分の学年の方にいて。こっちに来ないで」って感じで妥協できない辺りは姉も子供だなと思う。それだけ主に対しての鬱憤がたまってたんだろうけどさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。