• No.42 匿名

25/01/06 17:34:09

想像だけど
    姉の大切な場所に土足で立ち入られる感じになるのかな、幹事が誘ってきたとしも
    LINE上で参加表明していたとはいえ、忙しかったらそこまで細かく見ないだろうし
    直LINEでお姉さんには一言お伺い立てても良かったのかな

妹が居る居ないで、お姉さんも会話とか空気で気を遣うことは想像できるし
    一言言っておいてもらったら納得できることも
    そうでない事でイライラしてしまう気持ちもわかります。

「大嫌い」とまで言わせてしまうのは、その他でも主が空気を読めないことが
    多々あるのかなと想像してしまいます。
    「自分が行きたい」気持ちを優先して、お姉さんの仲間に会いたい気持ちをないがしろにしているようにも読み取れて

どちらが良い、悪いということではないとは思いますが
    一言お姉さんに相談してみるとか、察する、一歩引く、相手の気持ちに寄り添ってあげるそんなことで関係回復するとよいですが

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。