スタントマン
中学の息子が通っている塾で冬季講習があります。息子は終業式終わり午後から習い事の合宿が火〜日までありました。その次の日は午前中は練習休みで午後から練習。年始1.2.は塾、習い事共に休み。3日の練習終わりそのまま祖母の家に泊まりで行きました。今日の午後から塾を久しぶりに行きましたが、明日は一日大会です。実質冬休み中は一日しか塾に行けていないですが冬季講習代は月謝に含まれているのですがこれは仕方がない事ですよね?何か勿体ないなぁっと思い。※説明が長くなりすみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 スタントマン
25/01/04 19:12:56
>>月謝にプラス冬季講習代ですがそれも含まれているって事になるのでしょうか?
返信
4件
No.11 主 スタントマン
25/01/04 19:47:29
まとめてのコメントですみません。月謝にプラス冬季講習代です。娘の時はまた違う塾でして、その時は冬季講習はどうしますか?の話しがあり、息子の時は先月の月謝明細の所に「次回は冬季講習代もプラス◯◯円請求になります」と書いていたので行く行かない関係なく強制かと思ってしまいました。皆さまに聞いて一つ勉強になりました。次回からは事前に相談するようにします。ありがとうございました。
返信