• No.41 自然観察指導員

24/12/31 09:35:12

私はそうだったよ。
    家の事ぐらいしか出来ません、給料は何となく不安たから管理したいです、って結婚した。
    旦那も家の事だけしてればいいよ、ご飯も買ってきたやつ並べればいいからね、お金は不自由させないよって言ってた。
    ただイエーイ!ラッキー!とは思わなくて、いつ捨てられてもおかしくないし、こんな事しか出来ないってコンプレックス強かった。
    だから、家事育児と倹約は完璧にしなきゃって自分なりに一生懸命だったし子育て落ち着いたらパートに出たよ。
    パート出た事をきっかけにお金の管理は旦那にしてもらって、今まで守ってくれてありがとうの意味でパート代は全額旦那に渡してるよ。
    なんで結婚したの?メリットなに?って聞いたら、おもしろいからメリットは分からないって言ってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。