納得いないから聞いて欲しい へのコメント(No.62

• No.62 サクラ

24/12/18 13:45:36

弟さんと彼女は入籍していないのだから、他人でしょ?だったらお年玉を渡す必要は無い
    もし主子へ弟からお年玉が渡されたら、受け取ればいいよ。その際に「◯◯(娘さん名)はアンタ(弟)と家族だから、受け取るよ。でも、そちらの子どもたちとは(まだ)家族じゃないから、私からは渡さないよ。自分の彼女の子どもへのお年玉は、自分で用意しな」と言っていいでしょう
    もしその事で弟が文句を言うのなら「籍を入れて家族になって来い。話はそれからだ」と言えばいい
    もちろん彼女と一緒(相手の子どもたちには聞かせない)の時に、ね。じゃないと彼女も、その子どもたちもかわいそうだよ?
    私(主さん)は、中途半端な状態を善とはしません。結婚するなら家族だが、しないのなら他人だ。その状態を改善出来るのは弟だけなんだぞ!と現実を突きつける必要があるのでは?
    もし彼女自身も入籍はしない、結婚という形にとらわれない、という考えなら、これから先も他人なのだから主さんが深く関わる必要は無いね

それとは別に
    主さんは、親に愛されたい願望が強いんだと思う
    主さんの言動…親に振り回されているにも関わらず金銭的援助を し続けている事…を見る限り、そうとしか思えないな
    「渡したお金をどう使おうが、親の自由」と言いながら、主さんが援助したお金から弟の彼女の子どもたちにお年玉をあげた事に対して、文句を言ってるよね?
    とても矛盾してるね、あなた
    「お金を渡すが、一切 口は出さない」のか
    「お金を渡し、全ての事に口を出す」のか
    「お金は渡さないが、口は出す」のか
    「お金は渡さないし、口も出さない」のか、どれなの?
    ハッキリ決めるとラクになるよ?決めずに中途半端だからモヤるんだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。