納得いないから聞いて欲しい へのコメント(No.60

• No.36 和菓子職人

24/12/18 11:03:31

>>33
    親との関係は普通です
    ただ今回の事で私から援助してもらってるのに赤の他人の子供にお金あげてたって事が正直許せなくて
    あげたお金を何に使おうが親の勝手かもしれないけど自分の孫にもろくにしてあげれないのにって思うと腑に落ちない
    弟には何度も毎月少しずつでも返済しなさいって言ってるけど全く返す気持ちもないし
    親も親でもういいかと言うし
    私が親に援助するのは育ててもらった恩もあるし困ってるのに突き放せないし
    これは私が一番馬鹿で悪いのは分かってる
    行かなきゃいいだけの話なんだろうけど
    娘は行きたいって言うし
    正直弟はここには書けないぐらいの悪人でこんな奴が身内にいるのも恥ずかしぐらい
    だからまともに話もできない常識も通じない
    お互いあげないはい終わりっては多分いかないんです
    お互いあげれないなんて言ったら
    テメーはケチかとかクソミソ分けの分からない事言い出すような人間なんで

• No.60 ミキサー

24/12/18 13:10:02

>>36

家と似てる。
    許せないし、親が仲良くしなさいとか言ってくるけどお前が差別するからじゃんって話だよね。
    親からしたら主さんはしっかりしてて甘えていい存在身内。弟は何かしてやりたくなる甘やかす存在。弟の彼女には見栄をはりたい。

私は辛すぎてカウンセリング通ってる。
    今は援助はやめて最低限しか付き合ってない。
    主さんも、しっかりした自立した娘をやめて割り切って付き合うといいと思う。
    でもきっとあげてもあげなくてもイライラしそうだし、私なら旦那さんがいいって言うならお年玉はあげるかな。
    援助は減らす。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。