納得いないから聞いて欲しい へのコメント(No.49

• No.43 宇宙飛行士

24/12/18 11:53:22

>>42
    弟の借金を親が肩代わりして貧乏に
    貧乏だから主が支援してるのに親は弟の彼女の子供に小遣いをやる

これに関しては弟が悪いんじゃなくて全部親が悪いんだよ
    弟も連れてくるなよとは思うけど、連れてきたとしても親がはっきりと「お前の借金を支払ってるから金は渡せない。むしろ返せ」って言えば解決する問題でしょう

だから主がすることは弟に腹を立てることじゃなく親に向かって「私に借金してる身分で私が嫌がることをするのなら支援は打ち切るし金は返してもらう」「祝い金を渡す金があるのなら私に借りた金を返せ!」と言うことだよ

主に借金してるのは弟じゃなくて親
    それを忘れたらいけない

• No.49 和菓子職人

24/12/18 12:08:21

>>43
    本当私が一番駄目なんです
    分かってるんです
    でも親を見捨てれなくて
    親も親で多少働いてるから他人の子供にあげてるお金は自分達の働いたお金から出してるって感じなんです
    お年玉一度あげたらその子供達が高校卒業する迄はあげなきゃいけなくなるから
    だから少額でも凄い悩むんです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 宇宙飛行士

24/12/18 12:20:15

>>49
    あのね。もう主は母親なんだよ
    幼い子供のように物を渡して毒親の関心や愛情を求めるのはやめなさい

1000万あったら子供に何ができた?
    自分のためにも子供の将来のためにも親離れしようよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。