納得いないから聞いて欲しい へのコメント(No.46

• No.40 デザイナー(インテリア)

24/12/18 11:33:10

主はなにげに自分が絶対に正しいと思う人なのかな?
    一応主のみを読み返してチェックはしたけど、見逃してたらごめんね
    親への援助ってさ、親から頼まれてやってるわけじゃないんだね
    自主的に親は困窮しているから(と主が思っている)援助してるように読み取れたんだけど
    これが親から生活していけないから助けてと言われてならお年玉にムカつくのも無理はないかなと思うけど、そうじゃない場合は言い方悪いけど「勝手に親に小遣い渡しといて、渡したお金の使い方に勝手に腹を立ててる」になっちゃうよね?
    ↓の主コメントの最後あたり、弟さんの非常識ぶりが書かれているけど
    弟さんの借金肩代わりした件を言わなくなってから弟さんはまたすり寄ってくるようになったんでしょ?
    だったらクソミソわけの解らないことを言われたら、彼女と子どももいる前で借金返してもらってないけど?で撃退できるんじゃない?

あと持ち家だから生活保護を受けられないというのは間違い、それも思い込みですね

• No.46 和菓子職人

24/12/18 12:01:31

>>40
    お金はお小遣いとして渡す時と
    お金無いから貸してと言われて渡す時もあります
    貸してって言った時は分割で返してくれる時もあります
    弟には会った時彼女の前で貸したお金も返せって言ってます
    でも今金ねーって言われて終わりなんです
    正直まともに話のできる人間ではないからもう相手にするのも面倒で
    生保も役所に相談しても
    持ち家だし車ないと通院でもきなくて困るし
    私や直ぐ下の弟も稼ぎがあって今迄援助してきたのだから
    これからも援助するようにと言われました
    生保って皆が思ってるみたいに
    簡単には受けれないと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52 デザイナー(インテリア)

24/12/18 12:16:01

>>46
    主のみコメントで持ち家だから生活保護は受けられないと書いてらしたので、それは間違いと指摘しました
    受けられない理由に持ち家は関係ないですね、自家用車の保有と何より多少なりとも支援できる実子が身近にいるからです
    保護受給が簡単ではないことには異論はありませんよ
    既に実子が支援している実績がある以上、役所はもう主が支援しろとしか今後も言わないでしょうね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。