アイドル(トップアイドル)
犬飼った事ないので分からないんですが、犬飼ってる人に聞きたい事が。
普段何でもない時の犬の顔と、怒ってヴーワンワン!って吠えてる時の顔。
表情違いますか、犬種によるのかな。
お宅にいるワンちゃんの犬種と、表情の違いを教えてください。
横ですが、事務局さんに要望、カテゴリの欄に動物とかペットという項目あったら追加してほしいんですが。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 宇宙飛行士
24/12/17 23:43:58
シェルティ。表情豊かだよ。嬉しい時は尻尾をブンブンものすごい勢いで振る。目は細くなるし、耳は飛行機耳って言ってペッチャンコに平たくなる。お腹を上に向けて寝転んで、撫でて撫でて!って甘えた声で鳴いてくる。反対に、怒る時は歯茎むき出しで威嚇する。仕事から帰ってきたら喜びを体全体で表してくれるから疲れなんかすぐ吹っ飛ぶよ。犬を飼った人なら分かると思うけど、ヘソ天でスヤスヤ寝ている姿は最高に可愛いし癒される。
返信
No.1 スタントマン
24/12/17 23:30:49
吠えないけどムッとしてる時は口がとんがってたりするし、嬉しい時は口角があがってちょっとタレ目で笑顔に見えるよ。
トイレや留守番が上手にできたらちゃんと誇らしげな表情になるし犬って情緒豊かなんだね。シュナウザー。
返信