• No.240 美容師

24/12/20 23:41:58

ここで妬んでるんじゃとか羨んでるんじゃって言う人いるけど子持ちのこと羨ましいと思ってない。
    もともとほしいと思わなかったから羨ましいという気持ちが湧いてこない。
    子どもの話とかは普通に面白い話のときは楽しんでるし、悩み事とかは大変だなと思って聞いてる。
    羨ましいと思っていてほしいのかね。
    それぞれの選択の結果でしかないと思うんだけど。

• No.243 臭気判定士

24/12/20 23:57:28

>>240
    羨ましいと思ってもらわなくていいよ。あなたがが子供がいないことにコンプレックスを持ってるから子持ちの気持ちをそう思い込んでるだけ。

お金がどうとか旅行がどうとか、底辺ばかりを相手に語ってるけど、それと子なしは同等って言いたいのかな?
    張り合うのなら子供のいる不幸な家庭ではなく、子供のいる幸福な家庭じゃないの?
    惨めよね、それとしか張り合えないんだもの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.244 熱波師

24/12/21 00:05:31

>>243
    >>240よく読んでほしいんだけど、私一言もお金がどうとか旅行がどうとか言ってないよ。
    あなたが言ってること的外れすぎてちょっと理解に苦しむ。
    子持ちに張り合ってもいないんだけど…。
    コンプレックスも感じてないんだよね。
    そもそも私にとってはいらないものだから、それを持ってる人に対して思うところはないんだ。
    あなたの中では子無しはみんな子持ちにコンプレックス感じてないとおかしいんだろうけど、そうじゃない人もいるんだよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。