• No.17 ハンター

24/12/17 03:20:57

中卒マロンおばあちゃんが私立高校の修学旅行はみんなどの学校も一律60万円かかると思い込んでデマを書いてるから

「違うよ、60万じゃないよ。修学旅行は同じ学校内でも年度によって場所も金額もコロコロ変わるし同じ私立でも学校によって金額変わるし、10万以下もあれば100万かかるところもあるしピンキリだよ」って教えてあげたら「貧乏!安い私立!」とかデマ書かれてドン引き

そもそも修学旅行の値段と学費は比例しないのは私立の常識。

いやいや私は23区でも学費の高さは屈指の名門私立高校の話なんだけどw
    しかも我が家系は代々高額納税者で30代時点での父親の年収5000万以上だったし今もそれくらいあるし、父も私もみんな偏差値も学費も高い私立出身だし。
    安い私立の話なんて一切してないのにw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。