• No.80 自衛隊(海)

    24/12/09 19:12:55

    味噌で発酵の話題が出たので聞きたい

    こくうまキムチとか、市販のキムチって発酵されてないよね?
    これまでキムチ食べるとちょっと健康になった気でいたけど、キムチ味にしてるだけだよなって我に返った

    整腸するの難しい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.81 政治家

    24/12/09 20:40:00

    >>80 昔、実家の冷蔵庫に賞味期限10年過ぎたもの(開封済み)ゴロゴロあったけど、発酵が進んでてきっと栄養たっぷりだよ。捨てたら怒られたけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。