• No.64 スーパーハッカー

    24/12/09 17:37:42

    >>53
    横だけど、
    沸騰させると味噌の風味が飛ぶんだよ
    知らないのかな?

  • No.68 横だけど、

    24/12/09 17:41:37

    >>64沸騰させると味噌の栄養が無くなるんだよ、ご存知かしら

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.70 政治家

    24/12/09 17:52:34

    >>68 あっそう。別にいいよ。

  • No.74 助産師

    24/12/09 18:18:35

    >>68
    私も味噌は沸騰させたくない。
    栄養?じゃないけど。
    酵素や酵母が死ぬのがイヤなんだけどね。
    でも、沸騰させても善玉菌を増やす効果はあるらしいですよ。

    栄養は無くならないです。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。