食育義母を受け入れられない へのコメント(No.39

• No.33 ブリーダー

24/12/03 09:13:18

私も4歳と2歳の孫いるけど夏でも風邪ひいてたし今もずっーと風邪で薬1週間分しか貰えないから毎週病院行ってるけど
    子供って小学生になるまでは結構風邪ひくなんて当たり前だよ
    幼稚園や保育園行ってたら尚更だよ
    食事で病気にならないならこの世中にお医者さんなんて要らないでしょ
    体型だって食べてたって痩せてる子もいるし少食でも普通体型の子もいしるし
    義母さんこそちゃんと子供育ててこなかったんじゃないの
    イライラするし面倒くさいね
    疎遠に出来るなら疎遠にした方が主さんのためにもいいよ
    食べ物も作ってくれるのは有り難いけど年寄りと若い夫婦や子供の食べる物は違うしね
    私はお嫁さんにお母さんあれ食べたいなーとか言われない限り作ったりしない
    果物はお嫁さんも子供達も好きだから
    家に何があるか確認してから買うようにしてる
    義母さんは何歳なんだろう?
    私は50だけど年寄りだと気遣いや思い遣りとお節介を履き違えてる人もいるよね

• No.39 お天気お姉さん

24/12/03 09:35:48

>>33
    ここ数年で退職した記憶があるので、65歳くらいだと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。