義両親にされたことがこれらのことが原因で、苦手になってしまったのですが、私の考えすぎ?

匿名

デザイナー

24/12/02 11:37:40

私が考えすぎなら私の心も改めてもっと積極的に会いに行ったりしないと、と思うのですが…
正直もう会う約束をするだけでかなりしんどいです…
(注意:長文です汗)

義母👵
・夫に誕生日プレゼントをあげた話をすると、「夫婦でお財布同じなのに誕生日プレゼントって…って思っちゃう」と言われて、いらないよって言うのに夫もお小遣いを貯めて誕生日プレゼントをくれるという話をすると、「息子ちゃん偉いじゃん〜!」と、大絶賛で拍手

・結婚当初、夫が学生だったため、妊娠して働けない私は自分で国保を払っていたが、別の家で暮らす親の扶養に入れてもらうようしつこく言ってくる(結婚して自立したかったので、甘えたくないし、そこまで口出ししてくるのが嫌だった)

・結婚祝い、出産祝いは0、近所の知らない人からいらない出産祝いをたくさんもらい、誰からもらったかもわからない出産祝いの内祝いを全てこちらが返す。あとからお金を渡すと言われたけどいまだに無し

・近所中から赤ちゃんの古着をもらって渡してくる

・出産前から義実家にベビーベットを置いたり、自分の車にチャイルドシートを買ったりする(私たち夫婦には何も買ってくれません)

・出産前に陣痛を見てみたいと言われていたので、陣痛が来たことを知らせず、出産直後に生まれたことを報告すると、「なんで言ってくれなかったの?!今日仕事休みだから行けたのに」と言われる

・出産翌日から退院まで毎日お見舞い。体調が悪いと言っても来るし、初対面の親戚をゾロゾロ連れてくる日もあった。今日行ってもいい?のLINEを無視して寝たふりをしてもベッドの横でずっと待っている

・お見舞いにきたときも陣痛を知らせなかったことの不満を言われ、「〇〇(義母の甥っ子)のお嫁さんは陣痛が来たらちゃんとどこに電話するってメモして渡してたんだよ」と比べられる

(文字制限の都合で義父の事はコメント欄に書きます!)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。