• No.20 デザイナー

24/12/02 12:05:04

>>14
    え、嫁イビリですか!
    会えば普通に話すし、悪気は本当に感じないんですよね。
    私のお誕生日も毎年5000円くれます。

あきらかないじめであれば、速攻疎遠にできるのですが、距離感バグっている、デリカシーがないおばさん、おじさんって感じなのですぐに絶縁!ともいかなくて。
    私も大人なんだしある程度は目をつぶらなきゃいけないのかなと思い質問させてもらいました。

主人は、味方だし、縁も切ると言ってくれていますが、そこまでのことなのかな、でも私もしんどいしな、という二つの気持ちで葛藤しているところです...

• No.30 画家

24/12/02 12:20:27

>>20

>会えば普通に話すし、悪気は本当に感じないんですよね。

悪気が無ければ何をしても良い…って訳じゃないですよ?
    主さんが書き連ねた事は全て、嫁イビリです
    義両親の言動は「悪気は無いのよね〜」の範囲をとっっっくに越えてますね
    あなたは、自分が虐められてる、義両親(&親戚)から蔑ろにされてるという事を認めたくないから「悪気はない、普通の会話」だと思いたいだけです
    あまりにも酷い仕打ちが続いてるから「自己防衛」してるんでしょうね

もし
    本当に心の底から義両親の言動には悪気が無い、普通の人たちだと思っているのなら、
    ママスタにトピ立てなんて しませんよ

主さんは限界に近づいているんだと思います
    精神的に追い詰められてるんじゃないですか?
    だから助けが欲しくてここに来てるのでは?
    壊れてしまう前に、1日も早く義両親たちとは縁を切ることですね

>私のお誕生日も毎年5000円くれます。

私なら、5万円…いや、50万円、500万円くれたって、こんな人たちとは付き合いたく無いですね
    子どもにとって大切なのは、祖父母じゃあ無い
    幸せに笑ってくれてる母親ですよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。