• No.13 デザイナー

24/12/02 11:59:48

それから、旦那の親戚一同(いとこや両親、伯母さん、お嫁さん、お姉さんの旦那など本当に全ての親族)が入っているLINEグループに、親戚でただ1人、私だけ入っていないことを最近知りました。

なぜ知ったかと言うと、突然そのグループに招待されたからです。
    でも、夫曰く、私抜きで5〜6年は動いているらしく(親族の中で私が一番最初に結婚しているので、その後に結婚したお嫁さんはみんな入っています)
    夫もなぜ何も言わなかったのか、なんかよく分かりませんが、今更入りたくも無いので無視しています。

普段から他のお嫁さんと比べられるようなことを義両親に言われたり、親戚の集まりでもなんとなく疎外感を感じていて、何となくその理由が分かりました。

もう、旦那の親族、ベタベタで仲良し、団結力高くて本当に無理です。
    離婚したいレベルです。
    正月の集まりも行きたく無い…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。