• No.1 デザイナー

24/12/02 11:38:29

以下も義母にされて嫌だったことの続きです

・退院してきた新生児の口を犬にベロベロ舐めさせて笑っている

・義実家でご飯を食べているとき、ギャン泣きする息子を抱っこしてると、「置いといていいから食べよ!どれだけ泣くか見てみたい」と言ってギャン泣きして汗だくになった息子も無視しご飯を食べ続ける

・いつも夫の好きなものばかり渡してくるが、初めて嫁ちゃんにと渡してきたのは、授乳中にも関わらず酎ハイ(
    賞味期限4年切れたもの)

・私が話してもまったく興味無さそうで話が続かない

・夜中に愚痴LINEがつらつらと送られてくる

・選挙で〇〇に入れるようまわりの友達に言ってと言われる

・義実家での集まりがあり、息子だけお呼ばれしたが、息子に犬アレルギーが判明したため行けないというと、家の中には入れないからと言われる(みんな家の中にいるのにずっと外にいさせるつもり?)

・肌の病気もあり、アレルギー物質で悪化するため、犬のいる家にはあがれないと何度伝えてもとぼけて親が見てない隙に息子を家にあげる

・○○さんの家のお孫さんは犬アレルギーだけど犬を飼ってる、さわれば慣れるんだろ?と言って全く理解を示してくれない

・上の子(初孫)にはお誕生日にLINEを送ってきたり、ホールケーキを予約するのに、下の子にはLINEもケーキもプレゼントも何も無い

・小さい時は息子の誕生日もおもちゃも何も買ってくれず、「誰にもらったかわかるようになったら買ってあげる
    」と言う

・毎日夜泣きででしんどい、夫は全然起きないと言う話をすると「夫君は寝れてるの?じゃあよかったね、鳴き声で起きちゃう人もいるから」と言われる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。