• No.33 筆跡鑑定人

24/11/29 00:24:22

長話で申し訳ないけど主と同じ考えの人に聞いてもらいたい
    私の高校の時だからちょっと昔ではあるんだけど偏差値56の大学に行こうと思って勉強してたの
    高校の担任も何かと手ずる使って推薦で入れてくれようとしたんだけど今一つ足りなくて諦めて47の大学を一般で受けた
    56の大学はちょっと名が知れたとこだったんだけどそこに受かった子から後でさんざんな内容の話を聞かされたよ
    とにかく大学も教師たちもまったくフォローがない
    赤点取っても知らん振りして追試をやるだけみたいな感じ
    私が行った大学はすごい手厚くて熱心に取り組んでくれた
    赤点の子にはわかるまで教え込む感じだった
    極めつけは最後の国家試験でうちの大学は全員で受けて96%合格
    あちらの大学は落ちこぼれは受験させずに8割ほどで受けてその中の73%合格
    つまりは全体の60%にも満たないありさまだった
    40台の大学でもロクデモナイ大学ではなく熱心に学生のことを考えてくれるスバラシイ大学があるという証拠だと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。