• No.2 カメラマン

5c5886f845797

24/11/21 04:21:33

違う子と遊べばいい。何年生かな?
    私は娘には友達に固執しすぎず、いろんな子と仲良くなったほうがいいよって話してる。

この前うちでAと遊ぶ約束してる時に、Bにも誘われて3人で遊んでたんだけど、Bは途中からAにひっついて娘が1人になってた。「これで遊ぼう!」って娘が言ってもBは「Aがやるならやるー。Aがやらないなら私もしなーい」みたいな。

ずっとそれを見てたから私もモヤモヤした。悪意がなくても感じ悪いよね。

• No.3 動物園の飼育係

08158c6a4b433

24/11/21 09:06:41

>>2
    コメントありがとうございます。
    中学2年生です。
    娘は元々昔から仲良い友達で気が合う性格の子がその子だけで同じクラスになれたので毎日楽しく学校に行っていたんですが、1ヶ月くらい前から隣のクラスの娘と昔少しの間仲良かった友達(都合のいいときだけ利用してくる感じの子です)が、その子は娘の一緒にいる子と仲良くなりたいのか毎回遊びにくるようになって、友達は優しい子なので行く感じです。

そこに一緒に行っても居ないものとしてスルーしてくる子はやはり娘はどうでもいい存在で見ないふりしてるんでしょうか?

他に気が合う子がいないので困っています。
    他はみんな出来上がっていますし、他の親御さんたちも言っていましたが性格悪い子がなぜか女子は多くて、うちははっきり言えないタイプなので困ってます。

まとまりがなく長文になってしまいごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。