• No.8 木こり

24/11/20 18:30:30

うちは父親が家のローンを返し終わった2年後に急死しちゃってさ。家を受け継いだ独身の長男はその5年後に事故死。母親は姉夫婦の所に引っ越して同居、私は遠くに嫁に行って実家今空き家なのよ。
    せっせとローン払ってた父親も母親も可哀想じゃない?でももうその実家も売りに出すってさ。場所が良いから売れると思う。

老後のことなんて今考えてもしょうがない。考えるのなんてせいぜい20年先くらいまでで良いと思うわ。子育てをどっちでしたいかくらい。

• No.10 作家

24/11/20 18:49:50

>>8
    姉の夫もいる家に同居なんて居心地悪くないのかな。お兄さん亡くなったとか特殊な例に思えちゃう。お母さんは2人の家族亡くし特に子供だと思うけど思い出の家に1人辛いのかなとは思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。